Как выбрать пищевую добавку?

Что первое всплывает у вас в голове, когда вы слышите слова "Пищевые добавки"?

Здоровье? Питание? Фитнес? Профилактика? Расходы?

И что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово "Лекарства"?

Врачи, больницы, аптеки? Болезнь и расходы?

Итак, вывод очевиден. В то время как вы принимаете лекарства только тогда, когда вы больны, пищевые добавки можно принимать для профилактики и тонуса или для восполнения недостающих питательных веществ.

Есть несколько простых основных советов, чтобы правильно выбрать нужные вам пищевые добавки. Этикетка - это руководство, которое поможет вам выбрать. Если этикетка не дает полной информации, которая вам нужна, это не та качественная добавка, которую вы ищете.

Вот 6 важных вещей, которые следует иметь в виду при выборе пищевых добавок.

  • Состав
  • Концентрация
  • Показатель чистоты
  • Соответствие показаний вашему состоянию
  • Дозировка
  • Сертификат качества
  • Цена

Вам действительно нужны пищевые добавки?

В наше время пища истощена качественными питательными веществами (в общем случае), мы подвержены стрессу и загрязнению больше, чем когда-либо в истории человечества и так далее. Это всем известные факты, которые мы устали постоянно слышать.

Но очень удобно жить именно в эту высокотехнологичную эпоху и вести современный образ жизни. Мы же не должны все отправиться в деревню и выращивать собственную органическую пищу. Как и большинство людей, мне нравится город и общественная жизнь, которая происходит внутри. Мне нравятся круглосуточные супермаркеты, но я выбираю их с умом. И, в конце концов, я люблю науку и технический прогресс и использую все, что предлагает современный мир. Одна из таких вещей - возможность иметь некоторые действительно полезные пищевые добавки на моей кухонной полке (да, я держу их рядом с моими банками сахара и соли, поскольку, я думаю о добавках, как об альтернативном типе специальной пищи).

Пищевые добавки бывают разных видов и качества

Что меня злит в этой области, так это то, насколько плохо информированы большинство моих друзей, когда говорят о пищевых добавках – большинство из них считают, что все это просто химия! Это неправда!
Пищевые добавки могут быть:
  • витамины ;
  • herbals (полностью натуральные биологически активные фитохимические вещества из растений и трав);
  • минералы (кальций, фосфор, калий, натрий, магний и т. д);
  • пищевые добавки (белковые смеси, незаменимые аминокислоты, омега-3 и 6 жирные кислоты и т. д)
  • пробиотики/пребиотики (полезные микроорганизмы /бактерии и дрожжи/ всё для пищеварительной системы и т. д.); – Я могу пропустить какую-то категорию, но вышеперечисленные наиболее часто используются.

Качество и эффективность пищевых добавок

Всем ясно, что если вы хотите ощутить на себе благотворное действие, то должны стремиться к высокому качеству препарата. Есть несколько признаков, которые помогут вам подобрать лучшую пищевую добавку.

Чего вы не знаете о пищевых добавках? Ну, есть много вещей, которых я тоже не знаю. Но что я знаю об их качестве, так это то, что:

Витамины не стоят дорого, так как их относительно легко производить. Вот почему, вообще говоря, нет почти никаких минусов. Но вы должны покупать из бездумно. Нужно учитывать противопоказания и рассчитывать концентрацию. Например, Витамин D3 меньшей концентрации продаётся по той же цене, что он же в большей концентрации. Значит, выгоднее взять более концентрированный.

Травы и растения – это сила самой природы. В настоящее время с помощью современных технологий мы можем извлечь биологически активные фитохимические вещества в сотни раз более концентрированном экстракте, чем сборы для чая или отвара. Предпочтительно выбирать неокультуренные виды растений, они чище и эффективнее. Важно убедиться в наличие сертификата соответствия.

На этикетке четко указано, что является активным веществом и сколько мг (или %) его содержится в добавке.

Например, действующее вещество, которое творит чудеса в Реабиларе – дигидрокверцетин из сибирской лиственницы с показателем чистоты более 98%. В одной капсуле Реабилара содержится 100 мг дигидрокверцетина.

Экстракты стоят значительно дороже, потому что процесс их производства намного сложнее. Нужно собирать сырье, высушить, очистить.

Что касается маркетинговой стратегии в области пищевых добавок, надо ориентироваться не на цену упаковки, а на концентрацию и чистоту действующего вещества. Сделайте подсчёт и выберите хороший и честный бренд производителя.

Пищевые добавки или лекарства?

Часто пищевые добавки воспринимаются негативно. Не стоит недооценивать силу качественных, правильно подобранных добавок. В сочетании со здоровым образом жизни они действительно могут предотвратить вашу болезнь. Пищевые добавки, несомненно, эффективны, но менее испытаны, поэтому вы должны прежде чем применить пищевую добавку, надо собрать о ней информацию.
Реабилар
SKU: 700.954.29
1200
р.
1400
р.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda